7 600 р.
6 950 р.
Регистратор пульса и ритма сердца
для повседневного использования «КардиоКАРТА»
13 050 р.
12 450 р.
КардиоКАРТА с онлайн консультациями
При покупке КардиоКАРТЫ вы получаете 90 дней мониторинга от врача-кардиолога
Только для пользователей Android
Бесплатная доставка по России

Публикации по практическому применению технологий CardioQVARK

Цель исследования — оценка портативной системы CardioQVARK в качестве инструмента для мониторинга состояния сердечно-сосудистой системы у пациентов после торакоскопической абляции по поводу фибрилляции предсердий.
Исследование посвящено оценке эффективности дистанционного мониторинга ЭКГ по одному отведению для выявления кардиотоксического влияния терапии у онкологических пациентов.
В исследовании показано применение искусственного интеллекта для обработки электрокардиограммы в одном отведении для определения диастолической дисфункции левого желудочка в качестве метода скрининга.
Описан опыт применения доступной системы мониторирования сердечного ритма, по требованию, при помощи портативного кардиомонитора CardioQVARK. Отслеживание деятельности сердца, а также эффектов принимаемых препаратов позволяет пациенту находиться под профессиональным контролем.
Данное исследование посвящено изучению структуры нарушений ритма сердца, выявленных в процессе активного скрининга с использованием портативного регистратора ЭКГ «КАРДИО-КРЕСЛО» у пациентов ГБУЗ «Консультативно-диагностическая поликлиника № 121 ДЗМ» (далее – КДП № 121). Проведено в рамках проекта Департамента здравоохранения города Москвы «Научная лаборатория "Московская поликлиника"».
В исследовании оценили применимость системы кардиомониторинга для скрининга фибрилляции предсердий (ФП) и дистанционного мониторинга сердечного ритма у пациентов с высоким сердечно-сосудистым риском в смешанном городском и сельском населении России.
Целью исследования явилась апробация электрокардиографа «CardioQVARK» и оценка его возможностей для выявления скрытой патологии сердечно-сосудистой системы.
В амбулаторных учреждениях было организовано обследование населения методом дистанционной одноканальной электрокардиографии. По результатам исследования было выявлено 79 случаев фибрилляций предсердий (3,3%), из них, в сельских подразделениях 25 (31,6%) случаев, 20 случаев на фельдшерско-акушерских пунктах и 5 в амбулаториях. Установлено, что у 53 (67%) лиц фибрилляция предсердий имеется в анамнезе, а в 26 случаях (33%) выявлена впервые.
Цель исследования – выявить параметры одноканальной электрокардиограммы, имеющие высокую корреляцию с наличием значимой диастолической и систолической дисфункции левого желудочка.
Цель исследования — оценить достоверность результатов измерения артериального давления (АД) с помощью устройства для безманжетного определения АД (CardioQVARK) по сравнению со значениями, полученными при измерении по методу Короткова.
Цель исследования — оценка корреляции между результатами рутинных измерений АД с использованием обычного сфигмоманометра с результатами портативного монитора ЭКГ CardioQVARK в сочетании с фотоплетизмографией (PPG) для регистрации пульсовой волны у пациентов с артериальной гипертензией.
Обзор современных технологий скрининга нарушений ритма сердца с помощью регистрации одноканальной электрокардиограммы смартфоном и ее последующего анализа с помощью современных математических алгоритмов.
Предложен и исследован метод идентификации патологии легких курильщика, основанный на анализе электрографического сигнала, регистрируемого кардиомонитором CardioQVARK.
Представлены результаты исследований по оцениванию возможности неинвазивного определения систолического кровяного давления по кардиограмме и синхронно снимаемой фотоплетизмограмме.
Предложен и испытан метод выявления ранних признаков физического перенапряжения и состояния перетренированности на основе анализа электрокардиографического сигнала, регистрируемого кардиомонитором CardioQVARK.
Для контроля, выявления и профилактики фибрилляции предсердий предложен алгоритм, основанный на графическом представлении закономерностей в порядке следования и длине RR-интервалов.
Проведенная работа позволила выявить базовую нейросетевую модель для решения задачи идентификации курящего человека на основе анализа параметров электрокардиографического сигнала.